Pour 24 cannelés

Ingrédients :

 	500 g de lait entier
 	110 g de farine
 	250 g de sucre cristallisé
 	40 g de jaune d’œuf (soit 2 jaunes)
 	60 g d’œuf (soit 1… Lire la suite

Pour 24 cannelés

Ingrédients :

  • 500 g de lait entier
  • 110 g de farine
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 40 g de jaune d’œuf (soit 2 jaunes)
  • 60 g d’œuf (soit 1 gros œuf)
  • 2 c.s de rhum
  • 1 gousse de vanille ou 1 c.s d’extrait de vanille

 

Faire tiédir le lait.

Mélanger la farine et le sucre ensemble, creuser un puits au centre.

Mettre l’œuf entier et les jaunes dans le puits, mélanger l’ensemble avec une cuillère.

Délayer le mélange avec le lait tiède à l’aide d’un fouet, ajouter le rhum et la vanille.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.

Laisser reposer la pâte une nuit au frais.

Le lendemain verser la pâte dans des moules préalablement graissés et enfourner les cannelés dans un four préchauffé à 220° pendant 15 min, puis baisser le four à 200° et continuer la cuisson pendant 45 min.

Attention ! Il faut bien surveiller la cuisson et baisser la température du four si les cannelés colorent trop vite, il doivent être saisis sans brûler.

Une fois cuits démouler directement les cannelés et laisser refroidir avant dégustation.

Le p’tit plus gourmand : faire fondre 300 g de chocolat au bain marie et y tremper le haut des canelés, les déposer sur un plat et laisser le chocolat durcir. Aidez-vous du réfrigérateur si il fait chaud.

Vous n’avez plus qu’à croquer dans ces cannelés 100% gourmands !

Recettes by Pauline, Chef Pâtissière OMB 🙂


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