Pour une vingtaine de cookies (taille moyenne)

Ingrédients :

  • 75g de beurre demi-sel (froid)
  • 80g de sucre blanc
  • 50g de cassonade
  • 10g de Thé Matcha (soit 3 cuillère à café)
  • 1 œuf (soit 50g)
  • 150g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 150g de chocolat blanc en pépite ou concassé

 

Travailler le beurre froid et les sucres ensemble avec les mains jusqu’à totale absorption des sucres par le beurre.

Mélanger le Matcha avec 2 cuillères à soupe d’eau pour former une pâte. Ajouter celle-ci au premier mélange, puis ajouter l’œuf.

Tamiser la farine et la levure, concasser le chocolat blanc si nécessaire, et les ajouter au reste de la préparation. Mélanger avec une cuillère puis finir avec les mains.

Pour les plus méticuleux : Pour des cookies bien ronds et réguliers, faire un boudin régulier de la grosseur souhaitée et filmer. Mettre le boudin au congélateur une nuit entière.

Et voilà, vous y êtes presque ! Vous n’avez plus qu’à sortir le boudin et y découper des rondelles de l’épaisseur souhaitée, posez-les directement sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 15min !

Pour les plus pressés : Formez des petites boules de pâte dans le creux de vos mains et aplatissez-les avec le plat de votre paume sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez directement dans un four préchauffé à 150° pendant 15 min !

Le p’tit plus gourmand : Vous pouvez ajouter 100g de dés de citron confit en même temps que le chocolat blanc, l’alliance citron confit et thé Matcha va faire fondre vos papilles !

Recette by Pauline, Chef Pâtissière OMB 🙂


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