En tant qu’acteur du secteur de la restauration, nos équipes s’engagent dans une véritable démarche écoresponsable afin de préserver au mieux la planète et ses ressources. C’est pourquoi nous nous devons de porter attention aux conséquences de notre activité et de l’adapter au mieux aux enjeux de demain.

Découvrez les 3 points clés de notre démarche écoresponsable :

 

Au sein de chaque atelier OH MY BRUNCH, nous savons que la qualité passe avant tout par les produits que l’on sélectionne. C’est pourquoi nos équipes travaillent avec des producteurs locaux. Ces collaborations nous permettent de vous offrir des prestations qualitatives, avec des produits frais en cohérence avec les saisons. Travailler avec des artisans et producteurs locaux ne se limite pas seulement à un choix pratique, mais à une vraie conviction.

En favorisant les circuits courts, nous réduisons notre empreinte carbone pour les approvisionnements tout en participant activement à l’économie locale de nos régions. Ces collaborations sont aussi l’occasion de valoriser des savoir-faire uniques et d’encourager des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement.

Notre responsabilité s’étend également à la bonne gestion des déchets, de la production à la prestation.

. Matériel réutilisable : Nos équipes utilisent quotidiennement des box 100% recyclables et réutilisables, conçues en collaboration avec l’agence SMÄK et ACE Emballage. Nous utilisons aussi des plateaux en bois ou des plateaux recyclables en bambou. Et parce que nous avons choisi de vous impliquer sur votre prestation, nous vous proposons de la vaisselle véritable lorsque c’est possible. Sinon, nous vous fournissons de la vaisselle recyclables en bambou et feuilles de palmier plutôt que de la traditionnelle vaisselle en plastique.

. Utilisation de la consigne : Concernant les boissons, nous collaborons avec Le Fourgon, qui se charge de nous livrer et de récupérer chaque bouteilles en verre consignées.

 

Optimisation des denrées : Avant la création de vos prestations, nos équipes en cuisine s’assurent des stocks restants et réalisent des inventaires réguliers.

Conseil client sur les quantités : Nos équipes au commerce se chargent de vous conseiller sur les quantités à prévoir pour votre évènement selon le nombre de personnes. S’il reste des pièces, nous prévoyons des plateaux afin que vous et vos convives puissiez repartir avec.

Revalorisation des déchets : Nous collaborons avec Les Alchimistes, une association qui se charge de récupérer et de revaloriser les déchets alimentaires. Le compost est ensuite redistribué aux agriculteurs qui en ont besoin, ce qui participe à une initiative de régénération des sols.

 

Le transport et les gémissions de gaz à effet de serre sont des facteurs importants à prendre en compte sur l’impact environnemental. Pour cela, nous optimisons nos plannings de livraison de sorte à éviter les allers-retours inutiles. Lorsque nous devons récupérer du matériel au sein de vos locaux, nous nous arrangeons pour inclure ce trajet dans les autres trajets pour livrer nos prestations.

 

Nous faisons au mieux chaque jour afin de limiter notre impact sur l’environnement. Parce que chaque petite action compte, faisons un effort collectif afin de préserver notre planète.