En tant qu’acteur du secteur de la restauration, OH MY BRUNCH et ses équipes s’engagent dans une véritable démarche  écoresponsable pour préserver la planète et ses ressources.

C’est pourquoi nous nous devons de porter attention aux conséquences de notre activité et de l’adapter au mieux aux enjeux de demain.

Voici les 3 points clés de notre démarche :

 

Chez Oh My Brunch, nous travaillons avec des producteurs locaux à proximité de nos ateliers afin, d’une part, de limiter l’empreinte carbone associée aux livraisons et approvisionnements, et d’autre part pour vous permettre de bénéficier de produits qualitatifs et de saison, réalisés par des artisans sélectionnés par nos soins.

Nous tâchons de soutenir économiquement nos partenaires, tout en agissant pour l’environnement et la préservation des saveurs qui font notre fierté.

Nous sommes également partisans de l’effort collectif et des projets d’innovations afin de proposer des produits locaux et de saison, ce qui nous permet de nous approvisionner chez des producteurs passionnés et convaincus comme nous d’une démarche éthique et écologique de notre activité.

Notre responsabilité s’étend également à notre consommation d’emballages et autres déchets non-recyclables. Dans ce cadre, l’utilisation de matériaux réutilisables est une priorité absolue. Nous avons notamment conçu une box 100% recyclable et réutilisable pour le transport de nos prestations, en collaboration avec l’agence SMÄK et ACE Emballage. Les box nous permettent un gain conséquent en termes de déchets et d’emballages individuels, avec jusqu’à 50% de réduction de déchets par rapport à un plateau repas traditionnel quand nous vous livrons.

Nous avons également choisi de VOUS impliquer : même lorsque vous ne souhaitez pas de vaisselle véritable (donc réutilisable), nous vous fournissons des couverts et des assiettes recyclables en bambou et feuilles de palmier, plutôt que la traditionnelle vaisselle en plastique.

À chaque prestation, nous apportons un soin tout particulier au tri et la revalorisation des déchets.

Le gaspillage est au cœur de nos préoccupations. C’est pour cela que nous nous efforçons de le limiter au maximum, en redistribuant ce qui n’est pas consommé, et cela passe par des approvisionnements adaptés à la demande.

Pour nous, il ne s’agit pas d’un simple engagement, mais de notre identité et de nos valeurs que nous nous efforçons d’appliquer en permanence. Il s’agit de préserver les produits qui nous permettent de vous faire voyager à travers les saveurs créées par nos équipes.