Découvrez la Brûlerie de Café, l’atelier-boutique de Chrystelle à Carquefou. Torréfactrice artisanale certifiée BIO, elle sélectionne les meilleurs cafés de terroir, d’autres également issus du commerce équitable, c’est le cas du café du Pérou BIO que vous retrouvez dans nos brunchs pour vos événements professionnels (petits-déjeuners, afterwork…) et privés (mariages, baptêmes…).

Chrystelle torréfie « à cœur » quotidiennement selon une méthode de Torréfaction Artisanale, traditionnelle, lente et méticuleuse, pour développer tous les arômes des grains. Plus de 100 thés et infusions de qualité sont présents en vrac dans sa boutique.

La torréfaction produit des déchets, dont le marc de café qui est récolté par le maraîcher de Carquefou pour son composte. La boutique s’engage dans une démarche du moindre déchet, les sacs de jute dans lesquels arrivent le café en grain servent également à une couturière de la région pour confectionner des tabliers, des cache-pots et des sacs à main.

La torréfactrice travaille au plus proche possible du producteur à l’autre bout du monde qui nous explique comment il a associé le terroir et le café qui par la suite est cuit dans l’atelier de Chrystelle qui vous aide à ressentir les arômes du producteur.

N’hésitez pas à aller découvrir la boutique-atelier “Un Grain, Une Feuille” sur son site internet et Facebook !

Site internet : www.ungrainunefeuille.com/index.cfm

Facebook : www.facebook.com/ungrainunefeuille/


Laisser un commentaire

Your email address will not be published.