Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut :

Ingrédients

 	250 g de farine
 	11 g de levure chimique (soit un sachet)
 	70 g de sucre
 	3 œufs
 	500 g de… Lire la suite

Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut :

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 11 g de levure chimique (soit un sachet)
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 500 g de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 c.s de fleur d’oranger

 

Dans un saladier mélanger dans l’ordre suivant, la farine, la levure et le sucre.

Faire un puits au centre, y ajouter les œufs et mélanger la préparation avec une cuillère.

Ajouter le lait et le beurre fondu progressivement et fouetter la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et sans grumeaux.

Pour finir parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger.

Filmer la préparation et la laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, faire chauffer une petite poêle à feu moyen avec un peu de beurre et y verser une bonne louche de pâte. Le pancake doit être retourné lorsque des bulles commencent à apparaître sur le dessus. Servir chaud ou froid !

A déguster avec ce que vous voulez : miel, beurre salé, confiture, pâte à tartiner choco/noisette, caramel au beurre salé, sirop d’érable… faites-vous plaisir !

Le p’tit plus gourmand : vous pouvez parfumer la pâte comme vous le souhaitez, avec de l’extrait de fleur d’oranger, du rhum, de la cannelle, mais aussi y ajouter des myrtilles ou des pépites de chocolat pour un moment encore plus gourmand…

Recette by Pauline, Chef Pâtissière OMB


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